Courgettes aux lentilles du désert

Publié le par Carole

J’ai donné ce nom à cette recette car je l’ai découverte au milieu du désert, lors d’un trekking,

et c’est un chamelier marocain qui nous les a préparées dans sa cocotte minute sur un feu de

camp : un vrai délice, et ultra simple de préparation vu les conditions de confort rustique dans

lesquelles il a été capable de les cuisiner !

Ingrédients pour 4 personnes :

150 g de lentilles vertes

3 à 4 courgettes selon leur taille

1 cuiller à soupe d’huile d’olive

Epices en proportions égales ou selon votre gout : cannelle, coriandre, cumin, gingembre (à

peu près ½ cuiller à café de chaque)

Sel et poivre

Préparation :

Faire cuire les lentilles 8 minutes à l’autocuiseur dans un gros volume d’eau salée

Egoutter et rincer les lentilles, et les laisser dans la passoire le temps de faire revenir les

courgettes coupées en dés dans l’huile d’olive (toujours dans l’autocuiseur, mais ouvert)

Quand les courgettes sont bien dorées, rajouter les lentilles égouttées, ½ verre d’eau, les

épices et le sel & poivre, et remettre à l’autocuiseur pour 5 minutes.

Publié dans Courgettes

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