Courgettes farcies

Publié le par Carole

Ingrédients pour 4 personnes :

4 courgettes rondes, fermes et régulières (ou à défaut 2 ou 3 courgettes longues, coupées en

deux dans la longueur et évidées)

2 cuilères à soupe d'huile d'olive

1 oignon frais finement haché

1 gousse d'ail écrasée

2 belles tomates

400 g de chair à saucisse

1 jaune d'oeuf

2 tranches de pain de mie sans la croute

2 cuilères à soupe de chapelure de pain blanc

2 cuilères à soupe de persil frais haché

1 cuilère à soupe de parmesan fraîchement râpé

Sel, poivre

Préparation de la recette

Lavez et évidez les courgettes :

Coupez les courgettes en deux tronçons; évidez-les avec un couteau économe ou un videpomme

en creusant aux deux extrémités.

Hachez grossièrement la chair retirée.

Préparez la farce :

Mondez les tomates : après les avoir trempées dans l'eau bouillante 10 secondes, pelez-les.

Puis coupez-les en morceaux, égouttez-les et ne gardez que la chair.

Dans une casserole faites suer les oignons, l'ail, la chair de tomate et la chair de courgette

hachée.

Laissez tiédir.

Hors du feu, incorporez la chair à saucisse, la mie de pain, le jaune d'oeuf, le parmesan et le

persil haché.

Salez et poivrez.

Farcissez les courgettes :

Garnissez généreusement chaque courgettes évidée avec la farce.

Saupoudrez la farce de chapelure et enfournez, à four chaud (180°c ou 5) pour environ 30mn.

Personnellement, je rajoute du bouillon dans le fond du plat de cuisson pour que les

courgettes ne soient pas trop sèches.

Publié dans Courgettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article