Crème brûlée potiron-chocolat

Publié le par Le Potager de Camille

Ingrédients pour 4 personnes :

½ de crème liquide, 15 cl de lait, 100 g de chair de potiron, 5 jaunes d’oeuf, 80 g de sucre, 30

g de chocolat noir à pâtisserie.

Dans une casserole, cuire le potiron avec le lait et la crème dix minutes à feu moyen. Mixer au

mixeur plongeant. Ajouter à chaud le chocolat et laisser fondre doucement. Mélanger à part

dans une jatte le sucre et les jaunes d’oeuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.

Ajouter la préparation au potiron. Mélanger et verser dans les moules à crème brûlée. Cuire au

four à 100° pendant quarante minutes.

Déguster selon le goût tiède (ou froid et caramélisées : saupoudrer les crèmes de cassonade et

caraméliser sous le gril du four

Publié dans Potirons

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