Crêpes à la Florentine

Publié le par Le Potager de Camille

Ingrédients pour 20 crêpes:
250 g de farine,
4 oeufs,
60 g de beurre,
10 g de sel,
3/4 de litre de lait.
Pour la garniture:
1 kilo 500 d'épinards,
100 g de crème fraîche,
100 g de gruyère râpé,
Sel et poivre.
Pour la sauce Mornay:
125 g de beurre,
1/4 de litre de lait,
2 oeufs,
1 tasse de farine,
un oignon,
thym,
laurier,
sel et poivre.
Faites votre pâte à crêpe, laissez-la reposer 1 h ou 2 h.
Faites cuire les épinards, hachez-les finement, liez cette purée avec de la crème fraîche.
Faites vos crêpes et garnissez chacune avec un peu d'épinards.
Pliez-les et disposez-les sur un plat allant au four.
Faites votre sauce Mornay: laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes 125 g de beurre et la
farine. Ajoutez le lait chaud (pour éviter les grumeaux), 1 oignon haché fin, le laurier, le
thym, le sel et le poivre blanc.
Battez les 2 jaunes d'oeufs avec le beurre fondu en crème, et mélangez les deux préparations
sans faire bouillir.
Versez la sauce Mornay sur les crêpes.
Parsemez le tout de gruyère râpé et faites gratiner au four.

Publié dans Epinards

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article