"Orange Cake" à la courge butternut

Publié le par Le Potager de Camille

Ingrédients:
200g de courge butternut
3 oeufs
100g de sucre
1 cuillère à soupe de miel (pour le moelleux)
40g de sucre vanillé maison ou cassonade
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
le zeste et le jus d’une orange non traitée
120g de farine
40g de Maïzena
160g de poudre d’amande
20g d’huile végétale (noix pour moi)
1 cuillère à soupe de Rhum brun
Préchauffer le four à 180°C.
Râper finement la courge, la mettre dans une assiette avec le jus d’orange, recouvrir de papier
film et cuire 1 minute au micro-onde à puissance max. Laisser refroidir.
Fouetter les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux, ajouter dans l’ordre et en
continuant de mélanger, la poudre d’amande, l’huile, le mélange Maïzena, farine, levure
chimique, le zeste d’orange râpée, le bouchon de rhum et en dernier, la courge butternut et son
jus.
Verser dans un moule en silicone en forme de couronne et glisser au four pour 45 à 60
minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau .
Laisser refroidir un peu avant de démouler et napper d’une ganache (mélange de chocolat et
de crème liquide dans les mêmes proportions passé 1 à 2 minutes au micro-onde).
Servez-vous d’un cornet en papier ou d’une seringue, pour faire des lignes de chocolat.
Testé pour Halloween : un régal !

Publié dans Potirons

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