Pain de légumes

Publié le par Le Potager de Camille

Pour 6 personnes: 2 kg d'épinards, 300 g d'oseille, 1 botte de blettes.
30 g de beurre, 3 oignons 2 échalotes, sel, poivre, noix muscade, 1 grosse tranche de pain de
campagne, 5 oeufs, sel, poivre, noix muscade.
Nettoyez les épinards, l'oseille et les blettes en ne conservant que les feuilles (les côtes
peuvent être utilisées pour un gratin).
Faites blanchir ces légumes pendant 10 mn à l'eau bouillante, égouttez-les et pressez-les
soigneusement pour faire sortir toute l'eau.
Faites fondre la matière grasse et faites-y fondre les oignons et les échalotes, ajoutez les
légumes préparés, assaisonnez (sel, poivre et noix muscade).
Laissez cuire pendant quelque temps en remuant, puis ajoutez le pain finement émietté et hors
du feu les oeufs battus avec du sel et du poivre.
Versez le tout dans un moule à cake beurré et faites cuire à four moyen ( 180 °C) au bainmarie
pendant 50 mn.
Démoulez, servez chaud avec un coulis de tomates

Publié dans Epinards

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article