Soufflé d'Epinards aux anchois

Publié le par Le Potager de Camille

Pour 6 personnes: 1 kg d'épinards, 200g de béchamel (beurre, farine, lait), 100 g de gruyère
râpé, 5 oeufs, beurre (ou huile) pour le moule, quelques filets d'anchois dessalés.
Lavez les épinards, faites-les cuire 5 mn à l'eau bouillante salée, exprimez l'eau avec soin puis
passez en purée.
Préparer une béchamel (dans une casserole, mettre du beurre à fondre, mélanger avec un peu
de farine puis rajouter peu à peu du lait tiède).
Ajoutez à la purée d'épinards, salez peu, poivrez fortement.
Hors du feu, ajoutez les jaunes d’oeufs, un à un, puis les trois quarts de gruyère râpé, les filets
d'anchois, coupés en losanges, et enfin les blancs d’oeufs montés en neige.
Versez la préparation dans un moule à soufflé beurré, saupoudrez avec le reste du gruyère.
Faites cuire à four préchauffé à 180°C 20 à 30 mn.

Publié dans Epinards

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