Tarte aux légumes et fanes de radis et navet

Publié le par Carole

« Pleins de légumes verts ou plutôt de feuilles vertes pour cette tarte goûteuse et originale qui utilise
ce que l’on a souvent l’habitude de jeter. En fait toutes les feuilles vertes comestibles peuvent être
utilisées. »
Ingrédients pour 4 personnes :
200 gr de pâte feuilletée
Les fanes d’une botte de radis
Les fanes d’un paquet de navets nouveaux
1 grosse poignée de roquette
1 botte de blettes
1 grosse poignée d’ Epinards
2 oignons
10 gr de beurre
1 verre de vin blanc
2 oeufs
15 cl de crème fraîche épaisse
Sel et poivre noir
5 gr de noix de muscade râpée
Nettoyez tous les ingrédients, épluchez et émincez les oignons.
Dans une grande casserole, faites bouillir une grande quantité d’eau, jetez-y la roquette, les blettes,
les fanes et les épinards et laissez blanchir 1 minute
Egouttez.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre ajoutez les oignons.
Faites réduire en ajoutant le vin blanc.
Salez et poivrez, laissez évaporer.
Ajoutez toutes les feuilles et les fanes, arrêtez le feu.
Etalez votre pâte dans un moule à tarte, versez dessus le mélange oignons et verdure, faites cuire 15
minutes au four.
Battez les oeufs en omelette avec la crème parfumée à la muscade.
Remettez au four 10 à 15 minutes, le temps que l’appareil prenne consistance mais reste souple.
Servir tiède ou froid
Suggestions
Vous pouvez ajouter pas mal de choses dans votre tarte (fromage de chèvre, Feta ou piment
d'Espelette par exemple).

Publié dans Navets

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