Tarte sucrée au potiron

Publié le par Le Potager de Camille

1 fond de tarte en pâte brisée ou sablée
500 g de chair de potiron
25 g de beurre
3 oeufs
100 g de sucre
100 g d'amandes en poudre
1 sachet de sucre vanillé (ou 1 c. à c. de cannelle)
3 c à soupe de crème fraîche
Faites cuire le fond de tarte pendant 10 mn Th 6 (180°). coupez en dés votre chair de potiron
et mettez les à bouillir dans une grande casserole d'eau... 7 minutes. Puis égouttez et faites
revenir dans le beurre, le sucre et le sucre vanillé (ou bien selon vos goûts de la cannelle).
Jusqu'à ce que le potiron soit tout moelleux et tendre. Ecrasez en purée et mélangez aux oeufs
battus, crème fraîche et amandes en poudre. Etalez sur le fond de et faites cuire 40 minutes au
four th 6 (180°C).
Servez tiède ...

Possibilité de décorer cette tarte en faisant un caramel dans lequel vous plongerez une cuiller
pour étaler un damier de fils de caramel horizontaux et verticaux sur la tarte.

Publié dans Potirons

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