Velouté de jeunes navets aux noix de Saint-Jacques

Publié le par Carole

« Un velouté très crémeux et parfait pour servir de préambule à vos repas de fête »
Ingrédients pour 4 personnes :
8 noix de St-Jacques fraîches (sans le corail)
400 g de jeunes navets
1 oignon
30 g de beurre doux
50 cl de lait entier
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Sel
Poivre noir du moulin
Eplucher puis hacher finement l’oignon.
Eplucher puis détailler les navets en rondelles.
Faire fondre ensuite 20 g de beurre dans une casserole, puis y faire dorer l’oignon pendant environ 3
mn. Incorporer ensuite les rondelles de navet.
Mouiller ensuite la préparation avec le lait et 20 cl d’eau. Couvrir partiellement la casserole, puis faire
cuire pendant 20 mn (à feu moyen) ; jusqu’à ce que les navets soient entièrement cuits et tendres.
Pendant le temps de cuisson des navets, préparer les noix de St-Jacques : les rincer soigneusement
sous un filet d’eau froide, puis bien les sécher, à l’aide de papier absorbant.
Les faire dorer ensuite pendant 2 mn de chaque côté dans une poêle beurrée bien chaude. Réserver
ensuite les noix au chaud.
En fin de cuisson, mixer le velouté de navet hors feu. Celui-ci doit être bien épais. Y ajouter ensuite la
crème fraîche puis saler, poivrer et bien mélanger.
Servir le potage bien chaud dans des bols préchauffés, puis déposer deux noix de St-Jacques au
centre. Saler et poivrer avant de déguster.

Publié dans Navets

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